注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城南草木生 | 露天电影院

 
 
 

日志

 
 

环状叙事小说家  

2012-10-01 23:58:20|  分类: 疯话正冒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在新世界一层转了半圈问了五个售货员都没人知道原来那星巴克去哪了,愤愤说星巴克招你们惹你们了楼下那傻乎乎的德克士都开了有十年了吧,楼上那脏兮兮的必胜客还是一堆人没日没夜在排队吧。脚疼,走不动,再转半圈看见新开了一个costa,里面有个极清秀的妹子,手特别潮的打咖啡,然后就……重新大鹏展翅手舞足蹈了……

这城市好像那些似乎永远都开通不了的地铁突然一个月的光景没见就突兀的杵在那里一样,谁也没在期待了的时候,那些期待许久的东西突然出现了。

唯有骇人。

磨磨唧唧修了这么多年难免里面有个吃小孩的什么形状怪异的东西来着。

换季的时候摩擦力总是变大。这时候活着的小说家总是不能让人开心。

“上楼梯的时候,她注意到他鞋子的鞋跟已经磨损得高低不平了。寻常事物在一瞬间占了上风,她蓦然感到一丝早就等在一旁的悲痛,她大声清了清嗓子,她自己的声音驱走了那种感受。”

麦克尤恩在《只爱陌生人》最后一页毫无意外说着这么一句。

有些时候,那个给自己写故事的人,呈现出严重缺乏母爱的完整的女性人格,于是天真爱人的模样,洋洋得意定格在那张脸上。

十年,二十年,五十年,还是他。

  评论这张
 
阅读(2990)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017