注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城南草木生 | 露天电影院

 
 
 

日志

 
 

「如果你冷」  

2012-05-19 23:17:55|  分类: 疯话正冒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012的夏天,反反复复抽风样的矜持总算张开了双腿,温暖的啤酒冰冷的手套日一日的梦想迎面推倒。

昨天丢下家大人老师出去玩了在这儿跟你抹抹嘴,在path上心怀鬼胎的签了到,心虚说我整日只会在人间指南编辑部[单位]和杜老师的五脏六腑大讲堂[家]来回走。二十八分钟后收到凯舅妈留言说:我们也在哦,全组。脸对脸在school三楼的天台上,头顶三层月光,好像迟来的夏天,和许多年的第一次,还敢丢盔弃甲上房揭瓦的一二三四五。

一年只能有这么一次,天空豁开一个大口,能看见冥王星像手电筒一样洒下来的光。

又回到去年七月的天台,那一天是最恰好的日子,喝到肚子鼓鼓都不醉的啤酒人,烤过火的大腰子,烟熏得满脸通红的撸串儿少女,有个人拿拍了一卷就一张能看的一次性相机。即使过十年之后,那其中的一个人还在同一个坐标出现,夏天是不是还是生涩的拌嘴,纯白色的尾气,散场之后顶着看不见路的齐刘海一头雾水,站在跑道一样的鼓楼大街上大声嗤笑的甜美?

还能有那么样的对话真开心啊。结尾的时候出租车开过你们身边,齐刷刷一排站在夏天的红墙下面,好像白天再回到这里你们还是一样在。好像回到去年夏天的天台,能看到冥王星的那个窗口依然在。

下午说出门结果倒头睡昏过去,梦里梦见大师傅问我可曾后悔过?嗨嗨我也不过就是那么那么努力过,那么那么努力想要为了别人过完一整个夏天而已,哪怕只是前奏。

现在我要为另一个人的夏天努力了。

如果你冷。

有时候我也想,续集不该是这样的吧。那个人特别像你,他们说就是你,但迎面走过来的时候,砰的一下,原来的你灰飞烟灭,那不过是我虚构的第一人称。

即使给三百六十多天都取一个节日的名字,也没法决定在哪一天幸福在哪一天悲伤不是。


「那年我们初初相遇,胡闹得像一群醉生梦死的孩子。叶三」

那年我们初初相遇,胡闹得像一群醉生梦死的孩子的爹妈。
  评论这张
 
阅读(2685)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017