注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城南草木生 | 露天电影院

 
 
 

日志

 
 

生而为人,对不起  

2011-02-09 15:33:22|  分类: 莉莉玛莲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我亲爱的朋友们,对不起啊我真想不到更好的开头了,虽然我一直以为自己多懂事多成熟,但你们大多数比我大,走过的路经过的事儿,不是我用脑子琢磨开了就能替代。谢谢你们疼我。谢谢你们懂我。谢谢你们在我身边。谢谢你们不在我身边还惦记着我。我24岁了,25在后面追尾了,不再能扮演无知小丫头和成年傻姑娘的角色了。

我说早熟儿童欢乐多的时候,驱树跟我说,我就听过弱智儿童欢乐多。我问我妈,她说你以为呢。

对,我好像就是生下来就看着熟。为什么你知道么,因为我小时候反应慢,迟到了生病了跟同桌吵架了,我都不知道怎么跟老师解释,我就真的用懂你的人自然会懂解释给我自己,假装一点儿都不委屈一点都不在乎,好像自己是个巨人是个伟人是个高尚的人,这点事儿算什么来着,后来呢,后来慢慢的就不懂怎么解释了,自己心里光琢磨。长大了之后人机灵了,还是落下了这个毛病,淡定什么啊都是缺心眼缺出来的。

无老,不知道你知道不知道,要是因为都是天平座的关系,我们俩的共同点就是不到十拿九稳尘埃落定的事情不会说,好像是很沉稳是么,其实是心里面特别没有安全感,怕说出来的事情在空气里融化掉,啊,别,不能说。

妈你知道么,我不是什么事儿都跟你说,我也有可怕的一面,我也有害怕的时候,说出来你又睡不着了。

驱树你知道么,我除了笑点比较怪好多点都挺怪的,就比如别人还没想的事儿我想了十万八千遍然后就回到原点又位移了,又或者看起来很冷静有的时候却异常的冲动,于是觉得自己经常搞砸。最讨厌的是,明明有些事儿没搞砸自己还纠结,最烦纠结的人自己纠结起来比谁都厉害,好多别人当天大的事儿我都不当回事,但又会因为别人觉得平常的事情百爪挠心,大多数时候觉得自己内心强大又会在微小的地方犯虚。
这次我搞砸了么。

当我觉得我自己又在找平衡的时候我就想起辣便叔叔,虽然你总是风尘仆仆我们没说过多少,但你真的是我知道的分裂的最完美最健康的人,我知道我永远都没勇气也做不到那么强大的内心。从姑娘你知道么,其实每次我问你的事情我都知道答案,但是你跟我说完了我心里会落定很多,你给了我很多勇气。就像从前我说的,总得要有一些人排除万难无限执着在自己喜欢的事儿上,其他人才能觉得还有希望。每次都说你我都说烦了,几年了这都,鼻子眼睛都挪了好几次地方了是不是。

米芽让我相信在我没经历过又害怕的故事后面会有你灿烂的笑容。超人你让我知道,我永远都会很容易的快乐起来,不管我经历什么样的人和事情,我都能像现在这样心理健康,经历打击还老天真。对,老了我们还一起还天真。成人的世界可以没有残缺不是么。就算我不能生活在婉妹那个有恶毒王后又有山有水的童话一样的孩子王世界里。但超级大坏蛋说,坏蛋死绝了还有什么好玩的不是么。

感谢马爷,您的一半是女人,我到你现在这个时候会懂全天下的人之常情然后说的那么好听么。

感谢我没珍惜和没珍惜我的人,感谢我当成朋友也当我是朋友的人,感谢看我写东西给我留言陪我偏头痛的陌生人,感谢妈妈制造了这样一个我。那些我没来得及走过的路,没来得及认识的人,没看过的风景没听过的话没吹过的牛,没@到的人,没好意思@到的人,这世界那么大,因为你们变得容易,但生而为人,真的永远有对不起。

谢谢你们,给我勇气面对还是会害怕的世界。
  评论这张
 
阅读(2302)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017