注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城南草木生 | 露天电影院

 
 
 

日志

 
 

先生你哪位?  

2010-05-30 00:51:28|  分类: 疯话正冒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天跟朋友吃饭,说起来我高中的一个女生。那个女生就坐在我后面,比较内向,温柔可人,学习认真,但是高三节骨眼上,她突然放弃升学了,据说是感情出了问题,但是没见这姑娘神经错乱。消失了了一个月,家长又强行把她送回来了,要求不高,底限就是早晨按时来晚上定点儿走,在学校呆着别乱跑就行。她除了不听课不上晚自习不太说话之外,没任何不正常,每天在座位上看看小说,睡睡觉,要么托着腮帮子想心事,没有情绪崩溃,没有扰乱课堂,反正我觉得这人有主意,有决心,比较酷,所以挺佩服她,从那时候到现在我一直觉得大学就是一种选择不是一个结局,那么多高校毕业从事非法服务行业的找谁说理去。听说这个女同学现在过得还不错,至少精神健康情绪稳定。

阿莱讲的一个故事,说幼儿园就认识了的一个朋友,长的不漂亮,人也不聪明,小学多上了几年才毕业,而且生活在一起的父母没有血缘关系,这样的一个姑娘在阿莱受欺负的时候经常挺身而出,她们就成了要好的朋友,隔了很多年之后的最近见到对方,她已经是个孩子的妈妈,遇到了很爱她的老公,自己经营一家服装店。

这么下来我要说的很明显就比较狗血了,喷出来滴呦~此处是狗血的分割线。

往往遇到一种热情洋溢的阿姨和类阿姨物种,没所指,反正我遇上不少,ta们对自己的事情都审慎的保持积极乐观的态度,他们全家都幸福的跟无缝钢管一样经久耐用无比瓷实,然后时间和大脑空间就富裕了,转而在别人的事情上走无偿的心思。看到诸如以上两个孩子就化身伟大的义务教育工作者给人盖戳:可怜的孩子呦~以后怎么办思密达~那意思就是这孩子以后没啥指望了我谨作为全世界幸福家庭的代表表示十万分的关怀。他们用着一张张慈悲关切的面孔,不屑于看不得别人好的那种丑恶灵魂,不屑于人情冷漠的路人甲乙丙,打着关心下一代的幌子,嘬着自己的后槽牙,企图给别人的人生画上一个完美的句号,画不上至少也无情的给人打个折扣。

 

请问,先生你哪位?凭什么我要接受你的价值观?

人其实都过得挺好的,没招你没惹你,就别卯足劲儿献出一点爱了。


此处是反转的分割线。

说一个比较俗的段子,细节记不清了,手机报还有副刊什么的喜欢登的那种励志小文儿。就是列举了一些故事,母亲因为贫困要把腹中的胎儿打掉,后来赶巧了就生下了这个孩子,还一个,小时候智障一样成绩奇差,差点就辍学的小朋友,赶巧儿了没辍学,就是种种的本来要消失在这个世上的人物,因为赶巧儿了这个共同的原因活了下来,成了一等一无可替代的大师,科学家,以及奥运冠军。然后blablabla总结了一下说的头头是道。

问题是,哪儿有那么多像段子一样的奇迹?这个赶巧儿的概率是多微乎其微。是给人希望还是让人更绝望?以后把每个智力发育不足额孩子都当未来神童供着,还是每个想堕胎的母亲都觉得自己怀了一代宗师?

阿甘是好啊,阿甘太可爱了,可是阿甘那样的小伙子,得多少吨巧克力里才能吃出来一个啊。

哪儿有那么多美好的奇迹励志的故事,还偏得砸你身上,甭指望那些超自然的科学现象在自己身上发生,也别相信别人给你规划的路程,走起来看,谁过的好还不一定。另外那些成天给别人担忧的叔叔阿姨们,爱心永远都不能以强迫的形式保持四平八稳呐,甭管是真滴假滴。

没有人能给别人的人生负责,也就别强迫别人吸收你的价值观和善意了,也别编那么多冗长的故事了,人生就够长了。

我相信,每个人都能变得更好,但决不是等待奇迹。

  评论这张
 
阅读(2242)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017