注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城南草木生 | 露天电影院

 
 
 

日志

 
 

完整出演  

2010-03-10 15:38:30|  分类: 疯话正冒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天奥斯卡上,击败宿敌梅丽尔斯特里普拿到最佳女主角的桑德拉布洛克,在西恩潘宣布获奖者的一刹那表情异常和谐淡定,我一直盯着梅姨,她也还是一如既往大大方方的展颜,一个好演员的专业素质在获奖那一瞬间可以一见高下,心里咬牙切齿,五官组合却笑靥如花。桑德拉布洛克上台领奖,老公跟她耳语两句,她起身,给邻座的梅姨一个要温暖拥抱的动作,梅姨开怀要把戏演足,不料新科影后转身走起,把笑的很自然的梅姨晾在当场了。

82届奥斯卡影后拿着奖杯说的这么一段话倒是让人动容:“感谢世界上所有将孩子视如己出的母亲,所以我要感谢我的母亲,没有让我在十八岁那年跟男生骑机车,并每天敦促我练习钢琴芭蕾,因为这是一个艺术家该做的事情。她不断提醒我,人类并没有种族宗教之分,每个人都应该得到同等关爱,所以我想借此机会感谢我的母亲。”

她还高兴的拿着奖杯夸台下的梅姨您是好演员,奖杯拿到手,便宜话随便说。这位影后跟去年慷慨陈词的温丝莱特相比有过之无不及,你可以嘲笑她打针打到表情只剩淡定的石化脸,她倒继续装傻充愣高高兴兴拿了金酸梅接着哭哭啼啼拿奥斯卡。

完整出演 - 城南草木生 - 天一生水 无目的美好生活

说到梅姨,这位好莱坞历史上获得提名最多的资深女演员,到了这把年纪的演技派,去年两部喜剧,连着演没有什么复杂程序内心单纯善良的跟小白兔一样的傻大姐,能把俗甜的喜剧演成这样的恐怕没第二人了,可能也只有她能在这个别人玩深沉的内心世界的岁数豁出去驾驭的来了。哦,我想说的是,在领奖的时候,桑德拉布洛克复仇式拥抱暴露了她险恶的内心,梅姨今年礼服非常美,在西恩潘叫出来布洛克名字的一刹那,演技不分伯仲,胸怀一见高低。

《痞子英雄》是多年前制造出台湾偶像剧神话《流星花园》的蔡岳勋导演在去年的一部作品,主演一个是周渝民,另外一个是赵树海的儿子,新人赵又廷。剧情异常的狗血,而周渝民在里面的表现很多人都看得出是模仿其偶像刘德华,做派谈吐都不太自然,赵又廷作为新人演这么一个个性单一的鲁莽英雄已经够不错了。之后就到了金钟奖颁奖典礼,二位主演皆作为热门入围,拿了最佳男主角的是资历尚浅的赵又廷。这位新人在台上声泪俱下,感谢“我的大哥”仔仔,作秀的过火了,看着像他爸临时教的。意外落马的仔仔一脸的不配合,愤怒嘲笑都写在脸上,之后在部落格上暗示金钟奖背后造假,赵树海帮儿子拿到奖杯。

不管怎么样,这俩人在这出二人转里表现都不讨喜,到后来赵又廷因为领奖台上的作秀不及格被骂的狗血淋头,周渝民如果成熟一点表现出大哥的胸怀,会给他赢得更多的喝彩。还有影后李冰冰有两次拿奖时候的表演,都穿着款式差不多的白色定制礼服,说着内容差不多的罗嗦台词,挤着差不多毫升的鼻涕眼泪,第一次是假,第二次就是傻了,一个好演员,功夫在这瞬间最考验人,心里光明和黑暗外人看不出,写在脸上的谁都看得见。

 谁也不知道那时候在座各位心里是什么台词,做戏也得做全套的,颁奖那一瞬间就是个战场,赢的不是奖杯,是口碑。

 

[途加千字文俱乐部专稿]

 

  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017