注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城南草木生 | 露天电影院

 
 
 

日志

 
 

“在春天里醒来,醒来你还会在那儿吗”  

2010-12-07 11:14:41|  分类: 牡丹亭外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果不是确定国际张张百万这人是个男的无疑的话,你可能会猜他是音乐人张铁的内人或者痴心女粉丝,要不就有什么血缘关系,再不然起码也认识了十年以上,他一直不遗余力的帮张铁在网上各种煽动,光贤惠俩字都不够他用的,我说亲兄弟也不过如是吧,他说这就素猩猩惜猩猩吧,呵,那真是特别好的猩猩。虽然张百万一直看上去非常不正常,但……是个人都看得出来他对张铁是真心的……

       应该是晚上八点半开始的演出张铁迟到了,到了九点携夫人出现在门口,唠嗑唠到九点半,这个月黑风高的晚上不守时是比较让人不高兴的事情,但等到我有点不耐烦的时候,他开口唱歌的瞬间,我跟贰零姐姐都觉得值了。(唔,加上另一件非常值的事儿就是吴唯一调音。)有些人你知道他就算趿拉着拖鞋藏在人堆儿里你还是能有办法一眼认出他,他天生就有光,从里往外透出来,把人打透亮了,怎么都遮不住,你看他站在大灯底下带着光,所有人站在那都会带光,但他不用找那么一个位置,就描着一圈精灵一样的金色虚线,把这些都撤了搬个马扎拿把吉他不插电坐路边依然有那一圈虚线。

我看到的张铁就是这么一个人,虽然我至多也就听过他一张专辑看了他这么一次演出,我也不怎么擅长捧哏,但是,我真后悔去年冬天张百万跟我说的时候没有来听,我听见他唱第一曲就明白了为什么不过认识了三年的人会把他说的那么神奇,因为大概谁听过都会这么觉得,那是个有灵魂的人多用心在唱歌儿,他就是有那么一圈天生的自然光从每个人眼球里反射出来,即便这不是第一次也不是最后一次,我好喜翻《冬天》:在春天里醒来,醒来你还会在那儿吗。闺蜜贰零姐姐我今天第一次带她来看演出,其实我平时也基本不活动,我找了最靠前的位置,我们吃了一肚子火锅听张铁唱冬天,她还有一肚子工作到天黑的幽怨,最后都融化在冬天和蓝天里了。 

结束的时候我跟张铁说是那个张百万推荐我来听你哒,他非常诚恳的伸出手,说下次会更好,唉,握手什么的弄得我好害羞……希望春天的时候还能听见你的声音。

2010年12月4日,张铁@13club,是为记。

 

张铁豆瓣音乐人:

http://www.douban.com/artist/zhangtie/

  评论这张
 
阅读(1879)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017