注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城南草木生 | 露天电影院

 
 
 

日志

 
 

类型片和主题曲  

2010-11-13 00:35:20|  分类: 疯话正冒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那是一个没有任何不寻常的夏天,你穿浅蓝色格子衬衫,隔着玻璃窗从北边朝我走过来,阳光打在你身上,你像十八岁的少年走的飞快。我假装看不见你,假装你迎面走来坐在我身边的时候表现的吃惊,天知道我那时候是多么紧张,我现在想起来手心还会出汗,但我记得那天说过的每一句话。以及那以后的半个夏天。

小时候记得黄磊说,因为回忆是没有威胁的,当没有威胁的时候,人才容易显露真诚,所以现在可以谈起你,因为我不再在场。

楼下下棋的王大爷曾经也是风华正茂的年轻人,而今他已经六十四岁,秃了头发,挺着肚子,穿着布鞋,一口没牙两面针。

他说他也年轻过,就像所有年轻人的曾经样子,没什么不同。

李东宝说:都一样,都一样,是个人就饱经沧桑。

我记着很多主题歌,能让我想起不同的人在不同的地方,虽然人事皆非,但无论经过多长时间,我听到那首歌就会想起那个人,哪怕他就在我面前。比如那年深秋和师兄走在学校里,晚上八点多电台放起《小情歌》。以至此后我每次听到吴青峰开唱这曲都会想起我们走在去二食堂的路上一路无言,说过奇怪的话,想过幼稚的事,现在都不愿再谈。而今师兄还在我面前,还长不大,但小情歌永远是我的主题曲我的坐标,让我想起那个晚上,就算大雨让整个世界颠倒。

跟朋友说了好多话,说我们曾经是如何的小孩,又变成怎样的大人,和谁在一起,听到一样的主题曲,却不会再说一样的话。

于是我似乎看到多年以后,你站在一扇蓝色的大门前,虽然我闭着眼睛,也看不见自己,但是却可以看到你。

今夜跑尽这空无一人的街道。

  评论这张
 
阅读(1553)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017