注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城南草木生 | 露天电影院

 
 
 

日志

 
 

细节的瞬间  

2009-10-19 21:40:57|  分类: 天一生水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记起来一些人,在我刚认识他们的时候,某一个并不算特别的瞬间,那个瞬间在我看来足够判断一个人。


比如说有一个人,非常快的速度昂首阔步走进我视线里,有一个人,黑色的背包和米白色的棒球帽,有一个人抬起头枯萎黯淡的脸庞,有一个人高度近视却凛冽闪人的目光,有一个人我认识他的时候告诉我那天晚上南方下雨了,有一个人皱着眉头眼神带惊慌,还有一个人说了很多听起来真诚欢快的话,临别的时候假冒伪劣的挥手和笑容。有一个人点头微笑的时候眼底有光亮。也不知道为什么这些细节我总是记得异常清楚,不过也总是同一个人,过了许多事,你想起来还是那一个瞬间最清晰,而且那时候的判断一点错都没有。

反正那个瞬间定格住了一直都修改不了,有时候就是挺主观的一件事儿,认准了就不改了。笃定,就是认死理儿。

细节的瞬间 - 城南草木生 - 天一生水 无目的美好生活

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017