注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城南草木生 | 露天电影院

 
 
 

日志

 
 

一开始就没意外,全都是常态  

2009-10-19 21:34:58|  分类: 疯话正冒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多日前有一天正无聊,ST上来说了两句,说了什么一觉醒来忘差不多了,就记得他说,每一个感情太丰富的主都是孤独的。当时没有任何矫情扭捏的人物场景,我记得是跟他说了一句,遇见一个跟你在一个频道上说一样话想一样事的人挺不容易的,人越年长越是显而易见。

对,所以孤独是常态。没有人说的时候,自己得吞咽了,消化了,吸收了,习惯了。人都是孤独的,心里有惦记,人就是孤独的。多少人跟你敲锣打鼓欢天喜地,那个亲爱的你不在身边,人还是孤独的。多少人跟你东西南北谈天说地,说不到一块,人同样是孤独的。

用刘震云的话说就是,说不着。一个人的孤独不是孤独,一个人找另一个人,一句话找另一句话,才是真正的孤独。

说不着就不说了。没法不常态,不习惯那就必须习惯了,习惯了以后,只能假装不含糊说一句,嗯,没什么,是常态。

晴天霹雳,是常态,聚散离人,是常态,平地踩雷,是常态,老婆生儿子是对门邻居的,也是常态。

所有事情,走过来之后,心里有个数,下回还能惨到什么地步,垫底儿了能如何,也就是都常态了。

按照这个逻辑,这样意志坚强把人生思考的外焦里嫩的,那就也是常态了。问题是,有么。

老这么一开始就没意外,老天也会习惯把你当超人使了,问题是,我们都不是。
  评论这张
 
阅读(810)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017