注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城南草木生 | 露天电影院

 
 
 

日志

 
 

完美生活  

2009-04-25 14:32:01|  分类: 天一生水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨起来穿戴整齐了坐沙发上等快递,看着电视哗哗流眼泪,感冒了,真糟心。前天睡觉之前吃了片感康,半梦半醒的时候觉得自己要窒息去了,惊醒了开灯一看,三点一刻,喝口水迷迷瞪瞪又睡着了。这天气也任性的很,说翻脸就翻不过来了。我瞅着今天是放了晴,也许还刮大风吧,不能让师傅在楼下等老半天,我得高度紧张时刻准备着。终于对讲机嗷嚎起来,蹬蹬蹬奔下楼,天气却是暖洋洋优雅的很,中通快递的师傅走了,刚坐稳当,申通快递的师傅按铃了。我还是比较幸运,每次收件都在祥和融洽的气氛里结束,6号楼有人家结婚,真赶上了好天气,整整一周都阴雨低温,今天是个大好的晴天。

 

开电视,居然是贫嘴张大民的快乐生活,想不起来是什么时候看的了,感觉时间特别长了,那时候我特别喜欢看,琐碎人生的广阔天地,鸡毛蒜皮的快乐生活,小柯的音乐在张大民一家的小院儿上空随着鸽子扑棱扑棱,没有回肠荡气,是丝丝入扣嵌到你心坎儿里的那些感动。梁冠华一张好嘴一张好脸,想起来后来他演了狄仁杰,朱媛媛似乎演过宋庆龄,还有家有九凤里的七凤,可一回到那个大杂院,还是那些人那些事儿,跟真的一样。还有大民妈妈那位老太太,没有比她再可爱的人了。张大民不能再普通的日子里都是哲学,看着他真高兴,我感冒都差点好了。

我特别清楚的记得片子结尾这么一段对话:

儿子:爸,人为什么会死呢?
大民:我也不太懂,问你妈。
儿子:妈,人活着有什么意思呢?
云芳:有时候没意思,刚觉得没意思又觉得特别有意思了。真的,不信问你爸。
儿子:爸,人活着没意思怎么办?
大民:没意思,也得活着。别找死!
儿子:爸,为什么?
大民:我说不大清楚,我跟你打个比方吧。有人枪毙你,没辙了,你再死,死就死了。没人枪毙你,你就活着, 好 好活着。儿子,你懂了吗?

春光明媚,我去阳台看看结婚的6座,花车来了,一人手里一只粉红色的气球,真好看。

 

完美生活 - 城南草木生 - 天一生水   无目的美好生活
  评论这张
 
阅读(820)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017