注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城南草木生 | 露天电影院

 
 
 

日志

 
 

谁在催我成长, 让我失去迷途的胆量   

2009-01-02 04:11:17|  分类: 天一生水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (1)人生一场,不留遗憾

 下午写了一多半存草稿里,心里还是难受,晚上想接着写完了,打开草稿箱彻底没了,重新来过吧。

 这两天不断的看大家写年终赠言,年初感言,总结性发言,心里挺暖洋洋的,也挺同一首歌的,可我看着看着就心慌了,害怕,什么也不敢说,怕说出来这一年就这么给代表了。呵呵我是毛病多。今天还是忍不住了。

前天跟母亲聊这一年,我乐观的跟她说,如果不是这些事,这一年也不会显得这么重要这么的长,能让人用一年的时间翻倍的成长。

 好的不好的,都过去了,也都留不下,叹口气抑或摆摆手,不留。

有些事有些人,经过多少年还是历久弥新,有些事有些人,一转身,恍若隔世了。一年又一年的恍若隔世,就这么过来了。

 那些留在谷歌百度里的事情,一转身就成了去年。五月好像在眼前,又好像一世纪,有些人走过来了,有些人就永远留在那里了。想想我忍不住自己坐在屋里惺惺作态的哭了,安息,前进,人生一场,不留遗憾。

有人说活到2009的都不是一般人,2008都过来了。

 

(2)不如这样和然后怎样

 陈奕迅的然后怎样,我又听了一下午,心里空了。空的无边无际。我总觉得他的国语专辑和粤语的差距不是能用国语描述的,好在一张碟里能有这么一个也够了。

人大了,太拿自己当人了,毛病也多了。不好意思说自己多喜欢哪个明星,就好像生怕别人知道自己梦里的情节。所有人都会做梦,只是大人喜欢把内容马赛克了。

我喜欢陈奕迅很多年,现在还是特别喜欢他。他像个孩子,真性情,有单纯的价值观,容易高兴,从来不懂矜持,玩的时候像孩子,认真的时候也像孩子。从来不太拿自己当事儿,大多数的事情对他来说是好玩的。早年就明白了自己深爱的事业和养家糊口如何权衡,想通透了,也就看开了好好玩。情绪都在脸上,有恃无恐,是天分。疯疯癫癫的让别人也忍不住高兴,一安静下来同样感染所有人。气场不分高矮胖瘦。

我这么描述的确有点神经,但是能执着的有点爱好,我还是挺高兴的。

 然后怎样,又是林夕的东西,他说黄伟文写的都是他的故事,林夕写的,要用多一些的时间才能明白。

 

 完成了所谓的理想,放纵了情绪的泛滥,汗都流干,天都微亮,然后怎样。 

拥有了旅行的空档,却遗失流浪的背囊,沿着轨道,一直流浪,然后怎样 。

假期过完 ,有什么打算,走过一个天堂, 少一个方向。

谁在摧我成长, 让我失去迷途的胆量 。

我怕谁失望, 我为谁而忙,我最初只贪玩,为何变负担。 

为何我的问题, 总得等待别人的答案。

我的快乐时代唱烂 ,才领悟代价多高昂。 

不能满足,不敢停站,然后怎样 。

 

 (3)寻找无双

看大拼盘《非诚勿扰》,舒淇问葛优这样的话,我对一个人一见钟情的话,不是看,是味道,彼此被对方的气味吸引,气味相投你懂吗?

我难受了了。

 你遇见过那样一个一见面就臭味相投天下无两的人吗?

我没有,从来都没有。大概电影看多了才会有这样的痴心妄想,让我做做梦吧,追求一次真理吧。我总觉得,越年长,越淡然,越得坚持住一些东西,让自己作为一个稳稳当当的人活着,挺直了腰板儿无愧于心的活着。

 我还是能像小时候那样过节就高兴起来,给自己点阳光就灿烂一点,我觉得我还是挺容易哄自己高兴的。天亮了还是阳光普照。

 我也想要一个我幻想出来的这么一个男人,经过多少事还是这么简单,正直,有坚定的价值观。他带着我坐我从来不敢坐的过山车,笑的像孩子一样耀眼,我们像两个小孩一样简单的生活。会开心,会吵架,会傻笑,会在黑夜里,一直牵着我的手。

  评论这张
 
阅读(1710)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017