注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城南草木生 | 露天电影院

 
 
 

日志

 
 

趁现在年少如花  

2008-07-13 10:04:11|  分类: 天一生水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)不醒的四月

 

      四月到前些天的一段时间里,我一直都是悬浮的可吸入颗粒物一样飘着。我不知道什么时候开始,可清醒的知道已经结束。我开心的不得了。我记得就那样在两个多月或者三个月的时间里一直不醒,没有强烈的事,所有事情表面都有条不紊,但是整个人都像只鲤鱼旗半空飞扬,又似比干空荡荡无心房。每天没有任何事情值得记住。所有事情都沉淀不下来,记忆变得模糊,我只知道不能这样一直脑残下去,总有一日会醒,却不知道桑迪什么时候会打那个响指让我回过神儿来。前两天我就这么好像被一棍棒醒了。

      蝈蝈说我面相心软早熟。我怕是某日心软病又犯,一下子又被激活,蹦蹦跳跳的感性起来。

     怎样理由都好,我慢慢冒着泡沉下来了,脑袋清晰双目放光。

 

(二)我们就这样各自奔天涯

 

      爬爬去北京实习有一个月了,她这阵去北京我很不晃心她,啰啰嗦嗦跟她妈一样聒噪,还有5个月她就爬回来了,又能听见我聒噪,虽然那时蝉不叫了,我还在叫。L去学习了,大家都很挂念她,今天都13号了,日子真快。K哥放假后不知是不是还每日雷打不动被他可爱的爹妈强制去跟河边大爷练武,下午我又要去见老实的老K了,估计还是会忍不住问他。镶金牙的乌云找工作遇见恶棍,她有个温暖的怀抱可以融化整个世界,这比什么都好。兰姐姐,我第一次称她姐姐,她着实比我大一些,有着可爱的性情,我希望我们都一直这样乐天。老何前天爱上厚嘴唇的梅梅,昨天告诉我他失恋了,他说他是流氓,但是不会耍,他像闹猫一样喊了一晚上“我好喜欢周华健啊”,然后说自己好歹是知识分子,这让我对知识分子这个词反复定位,结论是这不是个好词,其实他是蛮好的人,自己做饭,一米八三,小翠一样喜兴的容貌,喜欢身材团团圆圆的姑娘(跟他在一起不愁减肥),他写的东西我每期都看,欢迎好姑娘爱他,很有才而且还会做饭,无不良嗜好,面由心生,不会太坏。二人哥哥毕业了,总是看起来很强大的一个人,还安慰我说自己没事的,在帮室友搬东西。汪姑娘遇上极品,我推荐一款叫做都市放牛的软件给她。妹妹都比我大的小鱼姐姐,你现在应该渐渐明媚起来了吧。漫画家三毛先生闭关画画,给我看他们的作品,问我这个行外人好不好,然后就去白天不懂夜的黑了,我期待他的段落是整个故事里最好的,他画的姑娘总是楚楚动人,有一种带了黑瞳的金色滤镜的味道。巴巴变说他是loser,我很久没见他上线,他放了很多照片上来,纪念自己像葱一样白的岁月,在每张照片上找他的眼睛是多么有意思的事情,比找范冰冰小裤裤好玩得多。叫琥珀的女侠我也有两个星期没有见她了,她考上村官了马上要变身有爱村姑。那个地方会因为她而活泼起来。胡胡变成一个句号,我下周见她不知她还好不好。lolo,那你有没有找到一起看电影的姑娘。

      每人每日,很多故事很多事故,最近大家出奇又出齐的点儿背,时光这样平平仄仄,荣说把坏情绪卸载下来才能更好的走下去。

      每段经历值得尊重与珍视,一切尘埃落定,微笑挥手,继续前行。

      每日擦身而过的人们,祝好,平安。

 

(三)白色幻象眼镜

 

      每天我都看着路上很多不算新的楼房,因为奥运被刷整齐的白色空调架,一条条的白色钢管,好像白色幻象眼镜,很有意思。我不知道怎么会有这么着调的名字。很多相似的东西有着这样不靠谱的联系。或者说,很多不靠谱的东西有着这样相似的联络。

 

(四)小女孩的左手

 

       前些天老妈买回来鹌鹑,本是一对,半路跑丢一只,带回来的那只,满客厅的跑,比鸡还快,我傻笑了一个下午她就死了。我再也不想养活物了,看着她慢慢不出声音团成一个鹌鹑蛋,我心里难受极了。希望她在那边做鹌鹑妈妈,下的蛋长大成鹑。

       L说要生姑娘,这也是我很多年的理想抱负。我看见公车上小小的女孩,五六岁的样子,给我一个或灿烂或高傲的小表情,真是让人欢喜。那么小小的一个小人儿,像娃娃一样打扮起来,细细小小的手腕,一头花花绿绿可爱至极的发夹,精致的小鼻子,缺斤短两的牙齿,多希望她们长不大,定格在那一时光。

       但我们总会长大,化身各种不同款式的大人。留下什么,我们就变成什么样的大人。

       好风景多的是,夕阳平常事,然而每天见的永远不相似。

  评论这张
 
阅读(1177)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017