注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城南草木生 | 露天电影院

 
 
 

日志

 
 

甄氏抱力,发条价值观,我的小心脏  

2008-04-07 03:05:43|  分类: 黑暗之光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

甄氏抱力,发条价值观,我的小心脏 - 城南草木生 - 露天电影院

       

          我不爱看动作片,那年这片子太火,那天我又睡不着,实在没什么可看的。很不幸,我得小心脏受不了暴力啊。更不幸,我是半截儿看的。最不幸,这种暴力,一旦看我就要看大结局,要不是正义战胜邪恶啊,我的小心脏受不了。就是我们中国人的坏人正法好人回家。我坦白,这是强迫症的表现。我希望这样的电影末了至少是平静的。这样我的波澜壮阔才能平静。最好是电影后面连着庆功会,我就平静了。要不老觉得黄头发吴京翘了。哦我的小心脏和暴力不打结。
  
  后来我知道香港未剪版甄子丹死掉了。神奇的砸死了洪叔叔年轻水灵的老婆孩子。这是很多人讨论的大结局。真子弹先生的表情总是让人感觉压抑会吓到小孩子的威严感。所有片子都是。包括电视剧。单看五官他就真的很适合暴力。没有李连杰的慈祥和气,也没有成龙的市井傻气。自成一派阴狠有力。什么废话儿女情长都相对很少有,上来就拳头讲话。直线加速的水平相当漂亮。
  
  引进版删减是必然的。中国人就喜欢大团圆,喜欢发条橙一样的正气凛然。那也就没得的争议了。新闻联播很多时候走秀也是必然。
  吾师教育我说中国戏剧文学史上所谓的悲剧是不存在的。只有相对的悲剧。真正的悲剧是坏人生还好人死了。这在我们国家出现就是乱子。丧失发条教育意义了。
  
  我们的悲剧,只是坏人死了好人哭了。
  所以我们只能看到这儿,只能看到甄子丹喝酒。
  
  话说回到暴力。我不会欣赏这样的暴力。老大一片油污一样的阴影。当然是因为他在推崇这样解决矛盾的方式。我是小女孩我没有这个欣赏能力吧。我也不认同这是暴力美学。只能说打得漂亮。算暴力哲学吧。
  
  电影的结构和节奏在动作电影里是很不错的,情节有点婆婆妈妈。不过也不能一直这么打吧。演员不累眼睛也累了。也好给动作电影加一个有故事的标签。
  对于男人,对于世界,其实解决问题的根本就是暴力。有力的认可暴力,像我这样无力的小姑娘只能嘴硬说不喜欢暴力。要是能打,我也一定很暴力。人都会发挥自己的长处,这无可厚非。
  
  公平。能摆平就是公平。
  
  是不是坏人死了就是正义。无论怎么死。是为了正义而死还是死了就是正义。
  这又是一个庸人自扰的玩笑。
  
  正义与真相相比,真相真的不重要。
  
  诚然任何事物,都是有哲学的。对甄子丹,这就是他的世界。他的价值观。他糊口养家的把式。他能自己操纵自己的电影,真叫人羡慕。据百度他从小在国外受过良好的声乐与美学教育,良好的家庭背景,果然是从小暴力到大,差一点成街头大哥。有品质有品位,有拳有脑。很不同于其他粗糙的动作电影明星。虽然他看起来比他们都更冷血残酷。
  
  生活处处是哲学。只要想让他是,什么都是哲学。
  

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017