注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城南草木生 | 露天电影院

 
 
 

日志

 
 

那件疯狂的大事儿叫结婚  

2008-11-27 17:45:17|  分类: 天一生水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加一个婚礼,头一回看见新郎哭。

摄像的师傅正在导演母子惜别岳母刺绣,新郎一下绷不住就哭了。

师傅长的很喜兴,圆圆乎乎看着就开心,绝对不是一眼能把人看哭的类型,一看这阵势,身经百战的他放下家伙,手扶叉腰肌笑的像把捧花儿:我还真没见过新郎出门笑的跟新媳妇上轿一样,哥们儿你太有出息了。众人哗然,旋即潸然,容貌跟金城武有一比的新郎楚楚动人的左手牵着母亲,右手擦眼泪,顺带矜持的咧嘴一笑。

我被这场面深深打动。

结婚,太大了这事儿,祖国的未来,现代化建设,统一大业的实现,都指着结婚了。

新郎有一把伞的高大身形(183啦),359度几乎是全角度上镜,还是重案组的刑警唉,他是我传说中的表哥,今天我是头一次见他真容。新娘172,修长端庄的,论相貌比咱表哥逊色三分,不过吧,这样花容月貌的男人,比他逊一些,也依然是很好看的。

婚庆公司的一对米奇米妮相当可爱,我摸了摸米奇的肚子,好圆,好软,我问他重吗,他说:不重不重,我质量很好的。我捏了捏米妮的耳朵,好大,她没有生气,用肥厚的手掌整了整自己的蝴蝶结。

各就各位,典礼。看着新人泪眼婆娑凝视对方,交换戒指,拥抱彼此,交换此去经年的好时光,真是不简单。由于新郎职业的关系,主持人被要求讲文明树新风不能说的过火损害公安队伍形象,典礼的乐趣自然少了一些,倒也干脆。据说二人同窗,具体同的是哪扇不知道,分局局长曾想把自己独生千金嫁与新郎,结果局长坐在了今天证婚人的位子上,不知做何感想。表哥真是灰常聪明的一个人,局长千金也未必就多好,万一哪天局长出了差错全家拖下水,可就不是少去两趟拖泥盖儿的事了….这对新人从交往开始双方家长都大大的点头,真是一段山清水秀的好姻缘。希望他们百年好合,从感情和成本上来说,这都是必要的。

新郎的妈妈,我亲眼见她在儿子婚前忙的前胸贴后背,身体一直不好,那些日子黑眼圈比她的眼睛都大,今日暂时修成正果,又开始憧憬下一代。呵呵。从看到自己分娩的这个小家伙是带把儿的开始,我想她也许就在幻想这一天。母亲真是世界上顶顶伟大的事业。

我最后一次见的时候还不会说话爬得很利索的大眼睛小萝莉,现在已经是四年级的小学僧,可爱的像个大娃娃。原来上小学的表弟,已经出落成张震一般寡言的美少年,在大学里必定很受欢迎,真不敢想我多少年前最后一次见他们,我自己还是个小姑娘。

今天参与了一项伟大的事业,我很光荣,希望以后还有机会参加。


  评论这张
 
阅读(595)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017