注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城南草木生 | 露天电影院

 
 
 

日志

 
 

有这样一段清脆悦耳的悲惨童年让我刻骨铭心  

2008-11-27 17:14:06|  分类: 黑暗之光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有这样一段清脆悦耳的悲惨童年让我刻骨铭心 - 城南草木生 - 天一生水 无目的美好生活
  那是我小学时候的一堂自习课,阳光无比灿烂,我正在写作业,数学老师突然怒不可遏的把我从群众的队伍里揪捽出来,指着墙角命令我一边儿去罚站,我那时候很乖,是中队长,学习也好,挺知愁挺着调的。这件事情发生的那么突然,以至于多年后,我已经不再幼小的心灵还是承受着较之当年并不太弱的冲击。
  
  事情的经过是这样的:我,跟在场除了老师之外的所有人一样,安静的写着好好的作业,忽然就闪电般的唱起来了通俗歌曲《千年等一回》,相信声音并不弱,当时大概坐在离讲桌相对遥远的第三排,刚唱到“是谁在耳边说爱我永不变”,一向温柔的女老师暴跳着走了过来,可是我真的太投入了,完全进入角色,压根儿没有意识到灾难的悄悄降临,当时没有随身听,我的耳朵也绝对没毛病。同桌用胳膊推了我一下,刹那间我在阴影下一抬眼皮,才看见老师就那样狰狞的看着我了。事后大家对我说的最多的就是:我们全都听见了。我就当他们是安慰我了。猜也猜的到,结局比较悲惨,请家长不是最丢人的,丢人的是爸妈不光教育我,还跟着偷偷笑,甭以为我不知道,我爷爷当时是我小学的老师,不教我,但是请家长很方便。这件事我们全家除了我,到现在一个个还津津乐道,同学聚会竟然还有滋有味儿的提起来,就这样,这成为了我童年难以磨灭的悲惨记忆。
  太没流儿了,他们难以体会我的痛苦,到现在这都是我内心“隐秘而盛大的忧伤”,不仅没流儿,还不懂艺术,真不象话。
  
  这件事情在伤害一个少年幼小心灵的同时,充分说明了当时《新白娘子传奇》的传奇效应,比还珠格格流星花园早了那么许多年。片头一上来就是赵雅芝优雅的脸,身后一条长长的柱状白色不明物体,忽悠一下转了一圈,那时候就是很高科技了。韶华已逝,青春不再,赵雅芝还是那么年轻,让多少人心有不甘又让多少人燃起青春永驻的幻想和期待,这背后的成本也只有当事人心知肚明。当然她们早晚都会枯萎,那段青春或者童年的美好念想,一直都会在,如果他们一直都不老,纪念和回忆也就没了味道,总是没有了的东西才显得特别珍贵。
  
  除此之外,我也确实是把家里的毛巾被挨个在镜子前面比划过当自己是小仙女,我最喜欢一条淡粉色翠绿条纹的,披在身上特别好看,我表哥有一条白色的,他也喜欢披着在家里转圈圈,想起来小时候的暑假我们一起披着毛巾被在家里有模有样的灰来灰去,从这屋到那屋能灰一个下午,那场面,别提多寒碜了。
  
  小时候我被这一夫一妻两个女演员的聚散离合搞的阴晴不定,心里恨透木鱼脑袋的法海,总在盼望白许二人全家团圆,但最感动我的是小青姑娘的那段爱情,同样坎坷却没有结果,成天看着这俩人秀恩爱,青姑娘不知道多心酸,于是她的爱情被衬托的更加轰轰烈烈,让那么小的我一下就早熟了。
  
  我有很多的回忆,画面模糊了,但是一想起声音,那个时刻就清晰鲜亮起来,当时就守着电视机,等着片头曲开始,等完了片头等广告,心甘情愿的看着广告不错眼珠,就是不改台,怕自己错过一秒钟。
  
  有人小时候看戏看多了成了莎士比亚,有人小时候砍了小树勇敢承认后来成了华盛顿,还有些人像我这样有羞耻心没成就感的纪念自己的童年,却依然快乐的知道,这些回忆最美的就是他们再也回不来,有那样一首旋律,是任何冲着怀旧去的声音无法取代的,那是真正的旧,不用怀了。
  
  很多个点,定格在若干年前某一美好时光,有些事情,可以被时间稀释,有些事情,时间越长越清晰,越知道回不去了。有时光机我也不回去,那么美好的一些事怎么能被复制了呢,远远的看着,我就心满意足了。
  评论这张
 
阅读(541)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017