注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城南草木生 | 露天电影院

 
 
 

日志

 
 

随着时光而清晰的黑暗之光  

2008-01-29 23:10:36|  分类: 黑暗之光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随着时光而清晰的黑暗之光 - 城南草木生 - 露天电影院

 是关于侯孝贤的电影,第一次听到这个名字。电台里的80年代。我的80年代。我生在80年代,可我没有80年代。

  在一个阳光明媚的早晨。这个声音在上学路上剧烈的撞击我的耳膜。这名字前卫。这声音遥远。

  就像有些事有些人躲也躲不了。始终会出现始终会发生。

  想找也找不到。

  

  该不是这场雨,一直都还没停。

  

  我对她了解并不多,就知道这是一个快40岁刚刚成名的女人。有关侯孝贤的电影,有关我的80年代。在听陈绮贞的时候这声音让我魂飞魄散。什么都丢一边儿去。

  这之后什么也听不下去了。

  

  我害怕在深夜里听这个声音。是救赎,还是把人整个儿丢进或深或浅的回忆里。

  当音乐与思想掺和到一块儿。总得有一个让步。

  什么事都让我分心。

  这是个宽容的声音。她太深太宽阔足够把人淹没。而不是孩子。

  他们都有灵魂。这样的年龄,也是种说服力。

  

  而雷光夏。是有关等待,流逝,没有语言的生活。

  终于有一天这声音成为主流。要不然我也很难有机会听到他。我害怕,这样红下去她也要上流水线加工了。像在路上的许巍。朋友攒演出说许巍那次来天津只要了8万。我不懂这些,我以为会很贵。怪不得常常在电视上看见他背着手。我还是喜欢他。

  

  忠于耳朵。

  也许唯一的标准,是作者愉悦自己,然后,娱乐大家。

  雷光夏红了,一定是会商业化,说什么也改变不了这事实。唯一的选择,只有接受。

  

  只希望,那始终是她自己要的声音。

  

  

  

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017